Прекратит ли компания Johnson & Johnson травить детей своей косметикой?

Прекратит ли компания Johnson & Johnson травить детей своей косметикой?

Компания Johnson & Johnson заявила о том, что в ближайшие 3,5 года планирует убрать из своей косметической продукции канцерогенные и другие опасные соединения. Заставило компанию пойти на эту уступку более чем трехлетнее давление со стороны Коалиции Здоровья и экологических групп.

Так, к концу 2013 года планируется исключить опасные составляющие из детской косметики, включая популярный шампунь для детей «No More Tears», а к концу 2015г такие меры коснутся линейки товаров для взрослых.

«Мы хотим, чтобы люди не беспокоились о своем здоровье, при использовании нашей продукции», говорит Сьюзан Неттесгейм, вице-президент по контролю качества продукции.

Кампания за безопасность косметических средств, начатая Johnson & Johnson в мае 2009 года, ставит своей целью исключение из состава своих брендов агрессивных токсичных веществ для обеспечения безопасности потребителей и работников производства.

Согласно исследованию, проведенному американской общественной организацией Environmental Group косметические продукты содержат такие опасные для здоровья человека соединения, как 1,4 диоксан и формальдегид, которые выделяются в результате реакций антибактериального агента кватерний-15, входящего в состав продукции компании. Оба этих вещества: и 1,4диоксан, и формальдегид являются канцерогенными соединениями, а формальдегид также является сильным раздражающим фактором для органов дыхания, кожи и глаз человека.

К 2015 Johnson & Johnson планирует поэтапно исключать из состава своей продукции не только эти два вещества, но другие, вызывающие опасения соединения, в том числе триклозан, фталаты, парабены, а также ароматизаторы и отдушки, не указываемые на этикетках.

Тем не менее, поскольку не существует безопасной альтернативы, компания пока собирается оставить в составе компоненты, выделяющие формальдегид. Концентрацию 1,4диоксана снизят до показателей 10 к 1000000.

«Многие из наших продуктов по показателям безопасности для здоровья человека будут опережать свое время», - заметила Сьюзан Неттесгейм.

На все эти меры компанию J&J вынудило пойти серьезное давление на нее со стороны общественных организаций. Так, «Кампания за безопасную косметику» опубликовала на своем сайте safecosmetics.org. несколько отчетов, документально подтверждающих свою обеспокоенность влиянием товаровJ&J на здоровье потребителя. Обеспокоенность по поводу наличия в составе косметики опасных веществ, особенно для здоровья маленьких детей, заставила организацию в ноябре прошлого года призвать потребителей бойкотировать продукцию косметического гиганта.

Поделиться:
Читайте также:

Источником близким к первым лицам компании Johnson and Johnson высказано мнение о том, что в апреле этого года собирается покидать свой пост генерального директора компании Билл Уэлдон.

Американская компания-производитель товаров и предметов для здоровья людей Johnson and Johnson, известна, как лидер и монополист по выпуску данной группы лекарств, товаров и изделий для здоровья и медоборудования.

В ходе Международного экономического форума, прошедшего в Петербурге, несколькими крупными фармкомпаниями были заключены соглашения о сотрудничестве. Форум в полной мере оправдал ожидания его организаторов – суммарная сумма контрактов по сравнению с прошлым годом увеличилась в полтора раза.

Знакомая всем чуть ли не с детства корпорация Johnson & Johnson публично заявила об отзыве из оборота 32,2 миллиона упаковок одного из своих наиболее популярных продуктов. Нет, с детским шампунем, который «просто сказка, и не щиплет глазки» все в порядке, а вот с продукцией для «взрослого использования» возникли серьезные проблемы.

К 2013 году в напитке Diet Pepsi будет изменен состав ингредиентов, хотя вкус его останется прежним.

Израильской компания Pluristem, благодаря ряду сообщений о высокой эффективности разработанного ими метода лечения рака крови с помощью стволовых клеток, удалось успешно провести вторичную эмиссию ценных бумаг и получить 34 млн долларов на осуществление полномасштабных клинических исследований, а также на завершение строительства собственных лабораторий. Однако, в случае, если исследования не увенчаются успехом, Pluristem ждут большие неприятности, информирует Globes.