Рекоммендуем:

Израильская компания Pluristem подозревается в обмане инвесторов

Израильская компания Pluristem подозревается в обмане инвесторов

Израильской компания Pluristem, благодаря ряду сообщений о высокой эффективности разработанного ими метода лечения рака крови с помощью стволовых клеток, удалось успешно провести вторичную эмиссию ценных бумаг и получить 34 млн долларов на осуществление полномасштабных клинических исследований, а также на завершение строительства собственных лабораторий. Однако, в случае, если исследования не увенчаются успехом, Pluristem ждут большие неприятности, информирует Globes.

В течение нескольких последних месяцев акции компании возросли в цене на 65 процентов, ее капитализация составила примерно 840 млн долларов. Тем не менее, такой взлет может обернуться для нее обвинением в обмане инвесторов.

Речь идет о том, что столь бурный интерес к Pluristem был вызван информацией о «чудесном исцелении» семилетней девочки, больной лимфомой, в госпитале «Адасса Эйн-Керем». Однако, по прошествии полгода девочка все же умерла, а вторичная эмиссия акций компании осуществлялась уже после того, как это случилось. Pluristem же не известила будущих инвесторов о смерти ребенка, сообщает «Bloomberg BusinessWeek».

Согласно комментариям американских экспертов, сокрытие подобной информации в Соединенных Штатах является прямым нарушением законодательства.

Компания Pluristem заявила, что данные о смерти ребенка ею были получены лишь через несколько дней. Девочке предоставлялось экспериментальное лечение в госпитале «Адасса Эйн-Керем» до того, как были проведены клинические испытания нового метода в связи с тем, что это был для нее единственный шанс на спасение – другие методы ей не помогли. Как утверждают представители компании, смерть девочки наступила вследствие инфекции, а не из-за основного заболевания, поэтому лечение при помощи стволовых клеток все же было эффективным.

В августе Pluristem известила еще об одном успешном случае  лечения лимфомы стволовыми клетками. Для 54-летней женщины с таким диагнозом это лечение также было последним шансом. Globes же отмечает, что, как правило, компании не сообщают инвесторам о единичных подобных успехах.

Pluristem не удалось бы собрать средства на осуществление  полномасштабных клинических испытаний нового метода без проведения вторичной эмиссии своих акций. Теперь от успеха этих исследований зависит судьба компании – если эффективность ее метода не будет подтверждена, компанию могут ждать серьезные судебные иски.

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
В Калининградской области будет построен российский Баден-Баден В Калининградской области будет построен российский Баден-Баден

Калиниградские власти планируют возвести на побережье Балтийского моря медицинский городок с мощным онкологическим центром. Данный проект будет реализовываться по аналогии с Баден-Баденом или Друскининкаем. Концепция его будет разработана в течение трех ближайших месяцев, сообщил губернатор области Николай Цуканов.

Компания - производитель товаров ухода и лекарств  Johnson and Johnson начала работу с прибылью Компания - производитель товаров ухода и лекарств Johnson and Johnson начала работу с прибылью

Американская компания-производитель товаров и предметов для здоровья людей Johnson and Johnson, известна, как лидер и монополист по выпуску данной группы лекарств, товаров и изделий для здоровья и медоборудования.

Компания Pepsi намерена заменить аспартам в своих напитках на смесь других искусственных подсластителей Компания Pepsi намерена заменить аспартам в своих напитках на смесь других искусственных подсластителей

К 2013 году в напитке Diet Pepsi будет изменен состав ингредиентов, хотя вкус его останется прежним.

Прекратит ли компания Johnson & Johnson травить детей своей косметикой? Прекратит ли компания Johnson & Johnson травить детей своей косметикой?

Компания Johnson & Johnson заявила о том, что в ближайшие 3,5 года планирует убрать из своей косметической продукции канцерогенные и другие опасные соединения. Заставило компанию пойти на эту уступку более чем трехлетнее давление со стороны Коалиции Здоровья и экологических групп.