BMJ потребовало открыть данные о клинических исследованиях

BMJ потребовало открыть данные о клинических исследованиях

Известное издание British Medical Journal(BMJ) заявило о том, что не будет публиковать материалы об исследованиях в области создания новых лекарств, если на рассмотрение независимой комиссии не будут предоставляться данные клинических испытаний, пишет Chicago Tribune.

Требования о предоставлении доступа к анонимизированным данным о клинических исследованиях касается испытаний любых лекарственных средств и медоборудования и вступают в силу с начала 2013 года.

Данные клинических испытаний  – это важнейшая информация, которая даст возможность исследователям проверить заявления фармацевтических компаний о характеристиках их продукции, а также выявить возможные недостатки.

Фармкомпании неохотно делятся подобной информацией, тем не менее в октябре компанией GlaxoSmithKline был создан прецедент, когда ее представители заявили о том, что она согласна предоставлять данные такого рода по запросу изданий.

Поделиться:
Читайте также:

European Medicines Agency - Европейское агентство по лекарственным средствам(EMA),согласно данным, опубликованным «Reuters», собирается открыть для доступа независимых экспертов информацию об исследованиях лекарственных средств, которую предоставляют фармкомпании при подаче заявок на регистрацию препаратов.

В рамках программы "Семейный врач", которую планируют реализовать в Подмосковье, на первых этажах жилых домов собираются открыть медицинские кабинеты. В этих же домах будет предоставляться жилье молодым медицинским специалистам. Об этом на встрече с журналистами сегодня заявил временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев.

Состояние лицевого счета партнера, как показало исследование, проведенное специалистами Университета Колумбии, привлекает красивых женщин гораздо сильнее, чем его внешность. Учеными была составлена математическая формула, которая позволяет вычислить, насколько мужчины и женщины готовы идти на компромисс, если речь идет, например, о внешних данных человека и толщине его кошелька.

Как выяснилось в результате расследования,  Индия долгое время использовалась международными фармкорпорациями в качестве тайного полигона для проведения испытаний новых лекарств.

Минздрав России планирует осуществить перевод всех медучреждений страны на электронный документооборот еще до начала следующего года. Теперь врач будет иметь доступ к данным пациента еще до того, как начнет с ним разговор.

В 2013 г. в РФ будет действовать такой же перечень важнейших лекарственных средств, как и в 2012 г. Распоряжение об этом было подписано российским премьер-министром Д. Медведевым.