Рекоммендуем:

29,4 миллиона долларов заплатит американская фармкомпания за подкуп

29,4 миллиона долларов заплатит американская фармкомпания  за подкуп

Как сообщает CNN,американская компания Eli Lilly & Co, производящая фармацевтическую продукцию, заплатит штрафные санкции в размере 29,4 миллиона долларов.

Это решение вынесено SEC (Комиссией по ценным бумагам и биржам США) в рамках внесудебного урегулирования претензий. Обвинения в адрес фармгиганта предъявлены за нарушение закон а США о противодействии коррупции во внешнеэкономической деятельности, суть их в том, что сотрудники расположенных в Китае, Бразилии, Польше и России подразделений занимались подкупом местных чиновников с целью получения выгодных контрактов.

Так, по данным SEC, за период 1994-2005 годы, в России дочерней компанией Eli Lilly было переведено на счета оффшорных компаний (с которыми связаны высокопоставленные госслужащие) по несуществующим торговым соглашениям миллионы долларов. По утверждениям SEC , даже после вскрытия коррупционной схемы, головная компания на протяжении пяти лет не делала никаких шагов для изменения незаконных действий.

В частности, сумма выплаченных дочерними компаниями Eli Lilly в Польше и Бразилии взяток несопоставима с российскими и составляет, в общей сложности, по данным SEC, 109 тысяч долларов. Подразделения фармгиганта в Китае подкупали дорогими подарками врачей, которые работали в государственной системе здравоохранения.

Федеральный суд Вашингтона подал 20 декабря соглашение об урегулировании претензий, в рамках которого компания Eli Lilly не опровергла, но и не признала справедливость выдвинутых против неё обвинений.

Другой фармацевтический гигант,Pfizer, в августе 2012 года вынужден был оплатить штрафные санкции за подкуп врачей и госчиновников в Хорватии, Казахстане, Болгарии, России, Китае, Италии, Чехии и Сербии. Сумма штрафа составила более 60 миллионов американских долларов.

Поделитесь:
Прокомментируйте:
Читайте также:
Американская программа PEPFAR:  СПИД сдает свои  позиции Американская программа PEPFAR: СПИД сдает свои позиции

В США в июле этого года впервые за двадцать лет пройдет крупномасштабная конференция по ВИЧ и СПИД. Для участия в ней, как ожидается, соберутся не менее 20 тыс. человек. Как заявил глава Программы США по вопросам борьбы с эпидемией СПИД/ВИЧ, Эрик Гусби (на фото), за последнее тридцатилетие в этом направлении был достигнут значительный прогресс.

Фармацевтический гигант заплатит $ 3 млрд отступных Фармацевтический гигант заплатит $ 3 млрд отступных

Крупнейшая фармацевтическая корпорация GlaxoSmithKline на основании внесудебного урегулирования, должна выплатить 3 миллиарда долларов отступных за серьезные нарушения в продвижении продукции собственного производства на рынке США.

Новая попытка создать эффективный препарат против гепатита С оказалась неудачной Новая попытка создать эффективный препарат против гепатита С оказалась неудачной

Крупнейшая американская фармкомпания BristolMyersSquibb (BMS) заявила о прекращении разработки нового препарата против гепатита С после того, как 9 человек, принимавших участие в его клинических испытаниях были госпитализированы, а один участник скончался.

Самое дорогое лекарство в мире стоит 1,6 млн долларов Самое дорогое лекарство в мире стоит 1,6 млн долларов

На рынок ЕС скоро будет выпущен геннотерапевтический препарат, предназначенный для лечения редкого генетического заболевания – дефицита липопротеиназы (ЛПЛ). Стоимость лекарственного средства, рассчитанного на единоразовое применение, будет составлять примерно 1,6 млн долларов.