Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
Еда, от которой пуд вреда

Еда, от которой пуд вреда

 А задумывались ли вы о том, что является залогом нашей с вами красоты, стройности фигуры, здоровья и долголетия? Вот такая у нас нынче глобальная постановка вопроса, по которой впору писать многотомный философский трактат… Но не волнуйтесь — учения Канта и Гегеля не входят в тему сегодняшнего разговора, которая ограничится более узкой направленностью. Речь пойдет о том, какая еда на нашем повседневном столе является наиболее вредной, и чем грозит чрезмерное ею увлечение.


   Начнем, пожалуй, с уточнения понятия «самая вредная еда», которое позволит нам правильно расставить ориентиры. Итак, вред еды зависит не только о того, какое количество калорий в ней содержится, но и от ингредиентов, применяемых в процессе ее производства, и от технологии последнего, и от много чего другого. Именно все это в конечном итоге напрямую влияет и на ваш внешний вид, и на самочувствие, и на продолжительность жизни. И забудьте о рекламных лозунгах, уверяющих, что ваша красота — это исключительно результат правильного выбора марки крема для кожи или услуг СПА-салона. Однако, ближе к делу.
Самая вредная еда: какие продукты крайне желательно исключить из повседневного рациона
• Сладкая газировка и чипсы. Право же, по степени вреда для организма эта парочка уверенно удерживает пальму первенства! Любой современный лимонад — это в большей мере сахар, красители, консерванты и газ, но отнюдь не натуральный сок, как уверяют производители. Способности газировки утолить жажду приравниваются к нулю, пагубное влияние на здоровье прямо противоположно. Чипсы же — это чистой воды концентрат углеводов и жиров, щедро приправленный химическими добавками и усилителями вкуса. Все это богатство Химпрома угнетает вкусовые рецепторы, нарушает кислотно-щелочной баланс организма, снижает иммунитет, способствует ожирению и пр.
• Полуфабрикаты и «фастфуд». Вред еды такого рода очевиден: все, что готовится быстро (чебуреки, хот-доги, картофель фри и т.д.), обычно жарится в огромном кол-ве масла, систематическая замена которого мало волнует продавца. Зато весьма беспокоит ваш организм, получающий лошадиную дозу канцерогенов и химических добавок. Ничуть не меньше таких «деликатесов» в лапше быстрого приготовления, сухариках, орешках, и даже шоколадных батончиках. Результат злоупотребления — нарушение пищеварения во всех его проявлениях
• Колбасные изделия, копчености, отдельные «мясные» продукты. Современные сосиски, сардельки, колбаски и пр. (кроме тех, что Бабушка из деревни шлет) — это все больше коктейль из ароматизаторов,  красителей и прочих пищевых добавок, нежели мясо соседей наших парнокопытных. И даже если искренне верить, что колбаса из туалетной бумаги и сосиски из хвостатых грызунов — выдумки, пользы от таких продуктов мало. Копченая же продукция (в т.ч. и рыба) изобилует канцерогенами, получаемыми в результате приготовления. А ведь еще не упомянули о ГМО…
• Маргарин и кондитерские изделия с его участием, майонез. Маргарин — это наиболее вредный из используемых человеком жиров (солидол и машинное масло не в счет), вмиг нарушающий обмен веществ и кислотный баланс. Ну а большинство пирожков, булочек с кремом и прочих слоек производится именно с использованием маргарина. Майонез — те же транс-жиры, консерванты и стабилизаторы
• Консервы. Попали в категорию «самая вредная еда» благодаря обилию консервантов, гарантирующих им долгую и счастливую жизнь на прилавках. Полное отсутствие витаминов и ферментов, вместо них — приправы и отличная емкость для окурков
•   Жевательная резинка, пастилки, чупа-чупсы, e.t.c. Попали в наш список благодаря огромному количеству сахара, красителей, заменителей вкуса и прочих химдобавок

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте