Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
Риск инсульта? Витамин С нам поможет

Риск инсульта? Витамин С нам поможет

Инсульт является одним и самых многочисленных заболеваний в неврологии. По статистике неврологических заболеваний. В категорию риска обычно входят пожилые люди, но это не исключает развитие инсульта даже у тридцатилетних. Поэтому важно не столько само лечение, но и механизм профилактики этого заболевания.

Этим вопросом занимаются многочисленные медицинские сообщества, нередко проблемы инсульта, но уже у родителей рассматривает и поликлиническая педиатрия. Неврология ишемического инсульта довольно хорошо изучена, как, впрочем, и неврология новорожденных.
Новое в профилактике и лечении инсультов
Хотелось бы рассмотреть один из достаточно новых методов профилактики наступления инсульта.
Раньше считалось, что витамин С, как в чистом виде, так и в составе овощей и фруктов, особо не влияет на наступление инсульта. На этом, собственно говоря, и строилась вся неврология ишемического инсульта.
Сейчас ученые доказали, что это далеко не так, и витамин С, причем, как «химического происхождения», так и «естественного» - в фруктах и овощах, существенно снижает риск возникновения инсульта. Британскими учеными было проведено исследование, в котором участвовало более двадцати тысяч человек (мужчин и женщин). Причем, был довольно-таки широкий возрастной диапазон: от 40 до 79 лет. У этих людей не было ни одного инсульта до момента начала эксперимента.
Суть эксперимента
Эксперимент длился в течение двенадцати лет. За это время была изучена не только неврология инсультов всех пациентов, но и концентрация витамина С в плазме крови. За время эксперимента произошло всего 448 случаев инсульта из более, чем 20 000 испытуемых. Сразу же подняли данные о концентрации витамина С в плазме крови у тех, у кого был инсульт, чтобы как следует оценить механизм неврологии инсультов. В ходе эксперимента выяснилось, что риск возникновения заболевания был на 42% ниже у тех мужчин и женщин, у которых концентрация витамина С в организме была несколько выше, следовательно, аскорбиновая кислота несколько снижает риск возникновения инсульта. Причем, такие факторы, как возраст, пол, наличие в анамнезе других заболеваний, никакого значения не имели. Кроме того, никакого влияния на риск инсульта не оказывали и такие факторы, как: стаж курения, масса тела, повышенное или пониженное артериальное давление, уровень холестерина, физическая активность, сахарный діабет в анамнезе, инфаркт міокарда в анамнезе, а также - социальный класс, употребление алкоголя и применение каких-либо БАДов.
Следовательно, при ежедневном употреблении овощей и фруктов в достаточном количестве, риск наступления инсульта снижается примерно в пять раз. Таким образом, мы немного рассказали нового в природе ишемического инсульта, его неврологии.

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте