Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
В настоящее время пшеница уже не является полезным для здоровья продуктом

В настоящее время пшеница уже не является полезным для здоровья продуктом

В настоящее время пшеница стала ядом, сообщает кардиолог доктор Уильям Дэвис в недавно опубликованной книге об одном из самых популярных злаков в мире.

Дэвис пояснил, что та пшеница, которую мы едим сейчас уже совсем на такая, какой была во времена наших бабушек. В наши дни она представляет собой продукт, претерпевший серьезные генетические изменения в 60-70 гг двадцатого века.

«Данный продукт имеет множество новых особенностей, о которых нам не известно. Например, в ее состав входит белковое вещество, называемое глиадин. Я говорю не о клейковине и не о людях, имеющих к ней повышенную чувствительность. Речь идет обо всех, поскольку они подвергаются воздействию белка глиадина, относящегося к опиатам. В опиатных рецепторах головного мозга это вещество связывается и активно стимулирует аппетит, что приводит к тому, что человек ежедневно потребляет значительно большее количество калорий», - говорит Дэвис.

На вопрос, может ли сельское хозяйство вернуться к зерну, которое производилось ранее, доктор сказал, что в принципе, может, однако это будет экономически не целесообразно, так как оно характеризуется меньшей производительностью. В то же время, сообщил Дэвис, в мире существует движение, члены которого отказываются от употребления изделий из пшеничной муки. Таким людям успешно удается контролировать собственный вес, что является важным достижением в свете борьбы с мировой эпидемией ожирения, сообщает cbsnews.com

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте