Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
Готовьте пищу на оливковом масле

Готовьте пищу на оливковом масле

Альдегиды, вещества, провоцирующие развитие тяжелых патологий в организме человека, обнаружены в растительных маслах, подвергавшихся термической обработке.

Ученые из Испании обнаружили, что в некоторых продуктах питания после тепловой обработки появляются альдегиды – химические соединения, которые связывают с возникновением таких заболеваний,

как болезни Паркинсона и Альцгеймера, а так же некоторыми видами рака. Для эксперимента были взяты оливковое и подсолнечное масла, как наиболее распространенные для применения в пищевых целях, и льняное, традиционно реже используемое для приготовления пищи, но самое насыщенное омега 3 жирными кислотами.

Анализ результатов показал, что и в льняном и подсолнечном (особенно во втором), в отличие от оливкового масла, быстрее и в большем количестве образуются токсичные альдегиды. Таким образом, ученые рекомендуют использовать для приготовления пищи наиболее безопасное оливковое масло.


Еще интересные новости про:

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте