Как утверждают врачи, хроническая или кратковременная боль может быть уменьшена с помощью некоторых продуктов питания.
Представляем перечень продуктов, способных в большей или меньшей мере снижать боль.
Цельные зерна
Продукты питания на основе цельного зерна активизируют процесс пищеварения, снимают боли в мышцах, а также способствуют восполнению в организме запаса гликогена, защищая организм от обезвоживания, которое во многих случаях может выступать причиной головных болей.
Куркума и имбирь
В течение многих веков эти продукты широко используются в индийской традиционной медицине как эффективные болеутоляющие средства.
Лосось и оливковое масло
Большое количество омега-3 жирных кислот способствуют защите от суставных и головных болей.
Орехи
Обеспечивают снижение болевых симптомов.
Пряная зелень (тархун, шафран, петрушка)
Эфирные масла, содержащиеся в зелени, улучшают кровообращение и трофику внутренних органов, повышают адаптационные возможности организма и ускоряют заживление ран.
Жгучий перец
Он способен снижать проявление болевого синдрома, благодаря содержанию в нем капсаицина.
Кроме того, в список природных обезболивающих средств специалисты включили арбуз, клубнику, виноградный сок, вишню, шпинат, печеный картофель, кунжут.