Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
По утверждению врачей, некоторые пищевые  продукты способны уменьшать болевые ощущения

По утверждению врачей, некоторые пищевые продукты способны уменьшать болевые ощущения

Как утверждают врачи, хроническая или кратковременная боль может быть уменьшена с помощью некоторых продуктов питания.

Представляем перечень продуктов, способных в большей или меньшей мере снижать боль.

Цельные зерна

Продукты питания на основе цельного зерна активизируют процесс пищеварения, снимают боли в мышцах, а также способствуют восполнению в организме запаса гликогена, защищая организм от обезвоживания, которое во многих случаях может выступать причиной головных болей.

Куркума и имбирь

В течение многих веков эти продукты широко используются в индийской традиционной медицине как эффективные болеутоляющие средства.

Лосось и оливковое масло

Большое количество омега-3 жирных кислот способствуют защите от суставных и головных болей.

Орехи

Обеспечивают снижение болевых симптомов.

Пряная зелень (тархун, шафран, петрушка)

Эфирные масла, содержащиеся в зелени, улучшают кровообращение и трофику внутренних органов, повышают адаптационные возможности организма и ускоряют заживление ран.

Жгучий перец

Он способен снижать проявление болевого синдрома, благодаря содержанию в нем капсаицина.

Кроме того, в список природных обезболивающих средств специалисты включили арбуз, клубнику, виноградный сок, вишню, шпинат, печеный картофель, кунжут.

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте