Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
Ответственные за сердце

Ответственные за сердце

По результатам последних исследований, в составе красного мяса присутствуют потенциально опасные вещества, ответственные за болезни сердца.

L-карнитин - аминокислота, содержащаяся в красном мясе. Его наличие благотворно влияет на рост мышечной массы, сжигание жиров. Количество L-карнитина в мясе специально увеличивалось из-за его полезных свойств. Но, по результатам последнего исследования, эта аминокислота обладает не только положительными качествами.

После расщепления L-карнитина в кишечнике, образуется опасное вещество - триметиламин N-оксида (ТМАО). Высокое содержание ТМАО влияет на состояние артерий и, в свою очередь, на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. 

Несмотря на то, что было проведено множество исследований связи потребления красного мяса и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, все эти исследования касались влияния насыщенных жиров и холестерина.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine, была изучена взаимосвязь L-карнитина и проблем с сердцем. Особую значимость данному эксперименту придаёт тот факт, что L-карнитин является широко разрекламированным средством для здорового образа жизни. К положительным свойствам этой аминокислоты относят даже благотворное влияние на работу сердца..

Учёные из клиники Кливленда, штат Огайо, США, проводившие исследование, сообщают: «Выявленная связь L-карнитина и сердечно-сосудистых заболеваний имеет самые глубокие последствия для здоровья».

Эксперт по здоровому питанию, профессор Брайан Рэтклифф из университета Р. Гордона в Шотландии считает открытие американских учёных недостающим звеном в исследовании взаимосвязи употребления красного мяса и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. 

Однако, открытие не означает, что красное мясо необходимо убрать из диетического здорового питания. К примеру, прошлогоднее австралийское исследование выявило, что регулярное потребление красного мыса снижает риск возникновения депрессии. 

Виктория Тэйлор, главный диетолог британского фонда исследований сердца, говорит: «Хотя результаты исследования не гарантируют немедленный пересмотр существующих диетических рекомендаций, это открытие является хорошим напоминанием для поисков альтернативных источников белка, если мы употребляем в пищу большое количество красного мяса».

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте