Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
Нагрев ухудшает качество оливкового масла

Жарить на оливковом масле бессмысленно

Исследования различных свойств любимого масла жителей Европы – оливкового – проводились на этот раз в Португалии. Всем известно, что этот продукт  приносит много  пользы для здоровья современного человека: антиоксиданты кукурузного, подсолнечного, соевого  и других масел заметно проигрывают антиоксидантам оливкового  по количеству. Тем не менее, это полезные вещества мгновенно разрушаются, как только происходит нагрев масла.

В ходе экспериментов португальцы удостоверились, что любой способ термообработки масла от жарки во фритюре до подогрева в мультиварке  снижает количество фенолов, а именно они в качестве биоактивных веществ борются с самыми разными болезнями. То есть, вывод довольно прост: бессмысленно тратить деньги на оливковое масло, при условии, что вы собираетесь  готовить на нем горячую пищу.

И хотя даже нагретое оливковое масло остается вполне хорошим  растительным маслом, есть несколько способов «удержать» его полезность при термической обработке:

готовить  пищу на оливковом масле, устанавливая огонь на минимум;

•добавляйте оливковое масло не сразу, а постепенно во время приготовления: таким образом можно избежать слишком сильного нагрева и сохранить его полезность.

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте