Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
Куриные яйца стали более полезными, чем 30 лет назад

Куриные яйца стали более полезными, чем 30 лет назад

Ученые утверждают, что куриные яйца в наше время являются более полезными и питательными, чем были 30 - 35 лет назад.

Кроме того, учеными было обнаружено, что яйца современных кур содержат меньше калорий, жиров и холестерина, а витамина D в них содержится больше, чем считалось раньше.

Крупное исследование, проведенное специалистами Института пищевых исследований, показало, что яйцо среднего размера сейчас содержит насыщенных жиров на 25% меньше по сравнению с 1980 годом. Как известно, высокое содержание в крови человека «плохого» холестерина связывают с болезнями сердца. В настоящее время в яйцах содержится не 1,7, как считалось ранее, а 1,3 грамма жира, притом, что рекомендованная суточная норма составляет около 20г насыщенных жиров. Исследование показало, что в яйце содержится 177 мкг холестерина, а это на 10% меньше по сравнению с тем, что было раньше (202 мкг). Калорий в них содержится также меньше, чем предполагалось – не 78, а 66. Кроме того, как заявили ученые, витамина D в этом продукте теперь в 2 раза больше, чем отмечалось в 1980 году. Витамин этот является незаменимым фактором для профилактики рахита и защиты костной ткани. Среднее яйцо включает 1,6 мкг этого витамина, в сравнении с 0,9 мкг в 1980 году, а это составляет примерно две трети рекомендуемой дневной нормы.

Исследователи говорят, что куриные яйца стали более здоровым продуктом питания, в связи с тем, что существенно изменилось питание кур. После восьмидесятых годов прошлого века кур начали кормить смесью кукурузы, пшеницы, растительного масла с добавлением большого количества белка, а не костной мукой и мясом. Это значит, что яйца кур теперь содержат меньше насыщенных жиров и холестерина. Новые корма позволяют курам употреблять больше витамина D , а также других ценных веществ.

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте