Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
Какую опасность несет банан?

Какую опасность несет банан?

Для того, чтобы овощи и фрукты долго не портились и не теряли товарный вид, их срывают еще зелеными. Созревание же фруктов обеспечивается при помощи химических веществ, таких как карбиды и газ этилен.

Так, например, в результате лабораторных исследований на поверхности банановой шкурки были обнаружены следующие вещества: толуин (гербицид), ацетон, этилен виниловый спирт (вещество, используемое, например,  в качестве кислородного барьера для повышения срока годности пищевой упаковки), этилен карбинол, ацетонитрил. Эти вещества остаются на кожуре фруктов и овощей после обработки их карбидами. Все овощи, которые мы видим на прилавках рынков и магазинов, обязательно подвергаются агрессивной химической обработке, в противном случае они просто не дойдут до потребителей в привлекательном виде. В связи с этим, крайне важно все овощи и фрукты перед употреблением мыть со специальными средствами или в ультразвуковой мойке. В обычных условиях, просто под  струей воды такие вещества смыть не удастся.

Также для хранения такой продукции используется специальная бумага или сеточка, пропитанные люминисцентным составом. Для эксперимента испытатель счищает кожуру с мандарина. В специальном освещении можно видеть как сама мякоть фрукта и руки человека становятся запачканы веществом, которым пропитана упаковочная бумага. При попытках помыть мандарин в воде стало понятно, что люминисцентное вещество не смывается ни с рук, ни с кожуры фрукта.

Еще фрукты и овощи покрывают  защитным составом, который дает возможность удерживать внутри плода влагу и придает блеск кожице. Такой фрукт выглядит привлекательным внешне, однако его ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять в пищу не помытым с использованием  специальных веществ и с неочищенной шкуркой.

Проведем еще один эксперимент. Нанесем защитное вещество на кожицу мандарина и оставим его рядом с таким же плодом, на который ничего не нанесено. Через 5 дней мы увидим, что простой мандарин подвергся процессу гниения, а опрысканный выглядит свежим.

Эксперимент с виноградом. В непромытом винограде, на кожуре выявлены такие химические вещества, как тебуконазол (пестицид, фунгицид широкого спектра действия). Но и после того, как виноград промыли под проточной водой, ничего не изменилось – на его поверхности так и остался тебуконазол, причем в том же количестве.

 Химические вещества, которыми обрабатываются фрукты и овощи после того, как были сорваны, несут опасность для здоровья человека. В 2006 году были проведены исследования о влиянии подобных соединений на состояние здоровья лягушек. В результате этих исследований было выявлено, что у головастиков лягушек при рождении отсутствует хвост, а взрослые лягушки на несколько сантиметров меньше своих здоровых собратьев.

Все цитрусовые, бананы, дыни, ананасы, виноград обрабатываются газом, содержащим гормон роста. После обработки на кожуре фруктов остаются вещества, которые при попадании в организм человека, вызывают развитие всевозможных заболеваний.

Не удивляйтесь, если в коробке с фруктами вы найдете небольшие кусочки сухого вещества. Это карбид. При взаимодействии с водой карбид выделяет газ ацетилен – всем известный взрывоопасный газ. Карбид в результате окисления выделяет ядовитый газ и другие отравляющие вещества, которые пагубно влияют на здоровье человека. С точки зрения медицины карбид нельзя использовать для ускорения созревания фруктов, но китайские предприниматели не заботятся о нашем здоровье – их интересует прибыль. 

Не меньшую опасность несет такое вещество, как толуол. Оно также выделяется при окислении карбида. Толуол вызывает расстройство пищеварительной системы, а также поражает ЦНС, поэтому старайтесь покупать овощи и фрукты, которые не блестят, тогда вы сможете быть хоть немного уверены, что вещества, которыми обрабатывают фрукты, не попадут в ваш организм.

Благодаря специальной ваксе, покрывающей фрукт, внутри плода долгое время сохраняется влага, которая позволяет ему не высохнуть и не испортиться. В состав такой ваксы входят соединения, вызывающие при попадании в организм рост раковых клеток. Над этим стоит задуматься серьезно.

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте