Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
Как защититься от нитратов в ранних овощах

Как защититься от нитратов в ранних овощах

Как минимизировать токсичное действие нитратов из ранних фруктов и овощей на организм, рассказала Татьяна Тимочко, председатель Украинской экологической лиги.

Она отметила, что существует ряд довольно простых способов обработки несезонных овощей и фруктов. Например, термическая обработка, однако при ней теряются витамины; хороший эффект дает интенсивное промывание в проточной воде. Также можно все, что вы собираетесь использовать для салата, порезать и на 15-20 минут залить водой с добавлением нескольких капель гранатового или лимонного сока, который нейтрализует нитраты в овощах и фруктах. 

У растений нужно обязательно обрезать черешковую часть. У капусты, следует удалять кочерыжку и жесткие ребра. Если это помидоры, то необходимо убрать сердцевину. Очистить от кожуры огурец, яблоко.

Также, по словам Тимочко, ранние фрукты и овощи не должны присутствовать в рационе детей, да и взрослым не рекомендуется чрезмерно «увлекаться» такими продуктами до времени их естественного созревания.

 

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте