Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
Как правильно выбирать рыбу и икру для новогоднего стола

Как правильно выбирать рыбу и икру для новогоднего стола

Какой праздничный стол в наше время может обойтись без такого атрибута, как красная икра? Этот деликатес любим многими, да и вид аппетитного сочного лакомства радует глаз и украшает застолье. О том, как правильно её выбрать, поведал Владимир Доценко, главные диетолог северной столицы и Северо-Запада.

Он советует покупать икру на развес, что позволит хотя бы визуально оценить её качество. Икра должна быть ярко-красной и блестящей. Вряд ли вы приобретёте свежую икру, если она блеклая и имеет оранжевый цвет. Икринки качественного продукта легко скользят по поверхности друг друга, не слипаясь при этом. К тому же, они должны быть целыми и полными. Насколько свежим является развесной продукт, также легко определяется по запаху.

Не советует Владимир Доценко приобретать икру в жестяных банках, даже если на них указан приемлемый срок годности, соответствие ГОСТу и наличие сертификата качества. Что может быть под крышкой угадать всё же трудно.

Что касается другого любимого праздничного деликатеса – красной рыбы, то покупать её тоже лучше не в вакуумной упаковке, а на развес.  Как советует диетолог, наличие розового цвета, свежего запаха и упругости свидетельствует о хорошем качестве продукта.  Если рыба мягкая, с  «расплывающимися» мышечными волокнами, оранжевого цвета, то, скорее всего вам предлагают продукт «не первой свежести».

Что касается общих рекомендаций специалиста по поводу блюд праздничного стола, то его совет – как можно меньше консервов. Дело в том, что в предновогоднем покупательском ажиотаже потребителю некогда просматривать сроки годности товаров, на что и рассчитывают недобросовестные продавцы, выкладывающие на прилавки просроченные продукты. Так что обязательно проверяйте сроки годности и отдавайте предпочтение тем продуктам, у которых на упаковке даты выбиты, а не напечатаны.

Покупать товары  предпочтительнее в крупных магазинах, торговых центрах, так как их система контроля качества  гораздо серьёзнее.

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте