Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
Чай вместо антибиотиков?

Чай вместо антибиотиков?

Ежедневное употребление чая способствует значительному снижению риска развития диареи и некоторых других болезней желудочно-кишечного тракта, доказали исследователи из Кардиффского Университета. Дело оказалось в том, что в чае содержатся вещества, которые обладают губительным действием для болезнетворных бактерий рода Clostridium difficile, сообщает издание The Times of India.

В рамках эксперимента ученые проверили характер воздействия 33-х сортов чая на 79 разных штаммов патогенных микроорганизмов. В результате этого было обнаружено, что сильным антимикробным действием в чае обладают полифенолы – вещества, придающие напитку его неповторимый вкус. К настоящему времени опубликованы были лишь результаты пробы сортов стандартного черного чая, в которых было убедительно доказаны антибактериальные свойства чая.

Один из авторов работы проф. Лес Байли констатирует: «Занимаясь исследованием свойств чая с 2008г. на данный момент могу с определенностью сказать, что зеленый чай все-таки лучше чем черный справляется с уничтожением патогенов». Основная цель научных изысканий ученого заключается в создании универсального сорта чая, который бы можно было давать пациентам вместо других напитков для того, чтобы эффективно бороться с Clostridium difficile, опасность которой заключается в постепенном вырабатывании устойчивости к известным видам антибиотиков.

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте