Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
Сладкий, горький, кислый и соленый. Теперь еще… жирный!

Сладкий, горький, кислый и соленый. Теперь еще… жирный!

Группе ученых из Вашингтонского университета недавно удалось доказать, что на языке человека имеется еще один, не известный ранее рецептор, который может распознавать вкус жира.

 

Горький, сладкий, соленый и кислый – ранее считалось, что у человека имеются рецепторы, способные воспринимать только эти четыре вкуса. Впоследствии был найден пятый вкус – вкус белковых веществ, который назвали «умами». Умами является важным составляющим компонентом вкуса соевого соуса или пармезана, например.

А сейчас обнаружен и шестой. Открытие поясняет, отчего некоторые люди потребляют большое количество жиросодержащей пищи: они, оказывается, просто не могут определить вкус жира в пище, которую едят. Ученые надеются, что открытие окажется полезным в борьбе с ожирением.


Еще интересные новости про:

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте