Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
Российскими учеными было  запатентовано печенье из древесины лиственницы

Российскими учеными было запатентовано печенье из древесины лиственницы

Выпечка на основе биологически активного вещества, полученного из древесины лиственницы, была запатентована учеными НИ ИрГТУ, сообщила пресс-служба вуза.

В рамках Международного промышленного молодежного форума «Инженеры будущего» всем желающим предоставляется уникальная возможность продегустировать печенье, приготовленное на основе арабиногалактана.

«Арабиногалактан представляет собой водорастворимый полисахарид, который получают из лиственничной древесины, - пояснила Екатерина Татарникова - аспирант кафедры пищевой технологии и химии Химико-металлургического ф-та НИ ИрГТУ. – Вещество это является натуральным пребиотиком и источником пищевых волокон, которые способствуют поддержанию баланса микрофлоры кишечника и регуляции функций иммунной системы».

Такая добавка не оказывает никакого воздействия на вкусовые качества конечного продукта, однако ее уникальные свойства дают возможность выпечке сохранять свежесть почти в два раза дольше, чем обычно.

Необходимо отметить, что учеными уже запатентованы технологии изготовления песочного печенья, пряников и бисквитных полуфабрикатов на основе арабиногалактана. Уже ведется разработка рецептуры целебных вафель.

Реализация данного проекта осуществляется учеными кафедры пищевой технологии и химии НИ ИрГТУ в сотрудничестве с исследователями Института химии им. Фаворского СО РАН города Иркутска.

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте