Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
Кофе против рака

Кофе против рака

Недавно была выявлена довольно интересная взаимосвязь между употреблением кофе и степенью вероятности развития отдельных форм раковых заболеваний. Кофеманы явно будут рады услышать, что регулярно (не менее четырех чашек в течение дня) пьющие этот напиток люди намного меньше подвержены риску заработать оральную форму рака, чем те, кто не пьет кофе вовсе.

Тем не менее, возводить кофе в ранг панацеи пока что не стоит — ученые уточнили, что первичные результаты исследований необходимо тщательно проверить, и лишь после этого можно будет делать окончательные выводы. Как, впрочем, и устанавливать оптимальную дозировку напитка. Как известно, к категории риска заболевания раком рта и горла отнесены, прежде всего, ярые курильщики и регулярные «выпивохи». Следующие на очереди — люди, у которых присутствует Вирус Папилломы Человека. Как утверждают ученые, кофе обладает превентивным эффектом против раковых клеток, однако эту заслугу вряд ли можно приписать на счет кофеина. Дело в том, что в кофе присутствует большое количество всевозможных полифенолов, антиоксидантов и прочих веществ, совокупность которых и дает столь потрясающий эффект.

Следует также отметить, что описанное изучение противораковых свойств кофе начали еще в 1982 году, и за все это время исследователи проанализировали статистику заболеваний практически ста тысяч человека разных возрастных групп. В самом начале рак не был выявлен ни у кого, однако за четверть века ситуация изменилась — от раковых заболеваний скончалось 868 испытуемых. При этом выяснили, что у кофеманов, выпивающих от четырех чашек кофе в день, риск развития болезни на 49% ниже.

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте