Так уж повелось издревле, что человечество всегда было крайне озабочено поиском средств, действие которых направлено на усиление мужской силы и сексуального наслаждения. Не прекращаются поиски и по сей день, даром, что вопрос угасания рода человеческого больше не висит дамокловым мечом над нашими головами, а скорее даже наоборот. Для таких чудодейственных снадобий греки даже придумали соответствующее название — каждый наверняка слышал термин «афродизиак», произошедший от имени греческой богини красоты и любви Афродиты. Не обладая достаточными знаниями в сфере медицины, наши жаждущие любви предки успели перепробовать всякое, и от многих древних методов у современного человека встанет дыбом все, кроме непосредственного объекта воздействия. Тем не менее, справедливости ради следует отметить, что некоторые средства и правда дают ожидаемый эффект. К тому же, действие многих из них сегодня изучено и доказано с научной точки зрения, так что ими можно пользоваться без опаски помереть прямо в процессе страсти. И, конечно же, определяющую роль в этом плане играют соответствующие «любовные яства» — в принципе, обычные продукты питания, обладающие, тем не менее, скрытой силой. О такой вот «любовно-эротической кулинарии» мы сегодня и поговорим.
Для галочки отметим, что современная медицина изобрела довольно много эффективных препаратов, искусственно усиливающих потенцию — и Лаверон, и Сиалис и прочие Виагры, однако фрукты-овощи и тому подобная «гастрономия» как-то ближе и роднее организму.
Итак, для начала необходимо упомянуть, что практически все известные нынче афродизиаки одновременно действуют в четырех разных направлениях: усиливают потенцию, стимулируют сексуально-эротическое влечения, оказывают общий омолаживающий эффект на организм, а также поддерживают сексуальные функции в «рабочем» состоянии. Эффективны они как по отношению к мужскому, так и женскому организму, однако для каждого пола природа предусмотрела свой амурный набор. Мы поговорим о мужском.
Что знали о продуктах для потенции наши предки, и что известно нам сегодня
Как уже было сказано, возбуждающие свойства отдельных продуктов питания и не совсем питания были замечены человеком еще издавна. При этом каждый народ находил заветное снадобье в том меню, которое имелось в наличие в его краях. К примеру, европейцы и североамериканцы приписывали свойства афродизиаков сырым куриным яйцам, сухофруктам, грецким орехам и прочим привычным для нас с вами яствам. Жители же Востока не разменивались на «банальщину», потчуя своих «слабеньких» сограждан рогами носорога, половыми органами буйволов, змеиной кровью и тому подобной экзотикой. Конечно же, в большинстве случаев секс-рацион подбирался по методу «пальцем в небо», однако попадания в цель все же случались.
Сегодня уже наверняка установлено, что крепкой потенции — друзьям на зависть, подругам на радость, и неукротимой половой активности не бывать без наличия в рационе питания продуктов, богатых так зваными "витаминами размножения" — «Е» и «А». Кроме этого, не обойтись также и без витамина «В», стимулирующего проводимость импульсов по нервной системе. Немаловажную роль в этом плане играет и режим питания, и количество потребляемой еды. К примеру, обжорство явно не способствует увеличению чувственности и полового влечения — как-то уже не до этого становится.
Тем не менее, о диете для потенции…
Переходим непосредственно к формированию любовного меню, способствующего улучшению потенции и усилению половой активности мужчины. Преимущественное большинство ученых склонны отдать пальму первенства пище растительного происхождения. Обратите внимание на орехоплодные продукты: лесной и грецкий орехи, арахис, фисташки, миндаль и так далее. Из фруктов неплохо себя зарекомендовали инжир, апельсины, гранат, лимоны, финики.
Из овощного «царства», прежде всего, необходимо упомянуть все разновидности лука: зеленый, порей, репчатый, батун и пр. Возбуждающие свойства лука известны еще со времен Древнего Рима, когда Плиний Старший утверждал: "Лук в силах и чахлых мужей затолкать в объятия Венеры". Двойным эффектом обладает лук, смешанный с обычными куриными яйцами. Так что традиционное холостяцкое блюдо — яичница с зеленым лучком, на самом деле обладает скрытым смыслом, позволяющим незамужним мужикам всегда быть наготове. Остается лишь решить вопрос с запахом…
Обратите внимание на пряную зелень по типу портулака, тмина, чабера, аниса, чабреца, мяты, зверобоя, тархуна и пр. — они не только придают пикантности блюдам и весьма хороши в составе травяных чаев, но и положительно сказываются на потенции!
Наш народ издревле подметил свойства семян обычной репы, также возбуждающих сексуальное влечение и повышающих мужскую силу. Даже сказку о репке придумал, в которой старина Фрейд наверняка узрел бы сексуальный подтекст. Особенно, с учетом позиции извлекающих ее из земли участников… Аналогичным действием обладает и сама репа, отваренная, к примеру, с мясом.
Кстати, о Фрейде. Ученый авторитетно заявлял, что мужские сексуальные возможности увеличиваются вследствие приема в пищу таких продуктов, как грибы, ржаной хлеб, крапива и тыквенные семечки.
Одуванчик. Оказывается, это растение пригодно не только для детских развлечений, но и для вполне взрослых «шалостей». Листья этого растения, сорванные во время его цветения, являются превосходным натуральным афродизиаком. У французов, знаменитых своим неукротимым сексуальным темпераментом, даже имеется соответствующая одуванчиковая диета!
Молочные продукты. Наиболее эффективными в данном плане являются творог, сыры, кефир и йогурты. При этом творог и сыры идеальны как сами по себе, так и в сочетании со всевозможными салатами. К примеру, с тем же одуванчиком, крапивой или петрушкой.
Продукты, богатые белка́ми. Многие эротические блюда, призванные повысить потенцию, включают в себя мясо крупного и мелкого скота, рыбу и морепродукты, дичь. Особым уважением может похвастаться камбала, которую нередко называют «рыбной королевой любви». Не менее популярна и вареная скумбрия. Если почитать древние документы, посвященные вопросу потенции, нередко можно встретить упоминание о том, что вследствие систематического потребления в пищу этой рыбы у мужчин существенно повышается потенция, а также улучшается количество и качество спермы. У женщин же увеличиваются шансы забеременеть. Из морепродуктов наиболее эффективны практически все моллюски, мидии, ракообразные, креветки и пр.
Что же касается дичи, то если вам удастся разжиться мясом фазана или дрозда, ваша вторая половинка будет явно довольна! Еще одним сексуальным деликатесом традиционно считаются петушиные гребешки.
Рецепты старины в плане питания для потенции
Еще в XVIII-ХIX веках на Руси было весьма распространено блюдо для улучшения потенции, получившее в народе соответствующее название — "мужская похлебка". Ингредиентами для его приготовления служили: две столовые ложки мелко нарезанного мяса, морковь, луковица, небольшая измельченная кость, репа средней величины, несколько свежих листьев цветущего одуванчика и столовая ложка измельченной крапивы. Все это смешивалось, заливалось горячей водой, доводилось до кипения и варилось в течение десяти минут. После этого в блюдо добавляли соль, специи по вкусу и настаивали похлебку полчаса при комнатной температуре. Подавалось блюдо к столу не абы как, а в тарелках, дно которых было устелено промытыми измельченными листьями крапивы и одуванчика. Перед потреблением супчик заправлялся сметаной.
И немного сладенького на десерт…
Многие сладкие блюда также обладают возбуждающими свойствами. К примеру, если смешать мед со стаканом молока, добавить туда одно-два яйцами и столовую ложку свежих пивных дрожжей, такой коктейль станет отличным подкреплением как до, так и после бурной ночи!
Следующий рецепт также находим в старинных русских сборниках, так званых «травниках», служивших настольными книгами у народных знахарей. В процессе приготовления задействовались: по 200 граммов чернослива, изюма, высушенного инжира, а также дюжина грецких орехов. Все ингредиенты, естественно, предварительно очищались от косточек и скорлупы. Все продукты мелко крошили, смешивали, при желании добавляли мед и хранили в прохладном месте. «Вкусняшку» рекомендовалось принимать каждый день в количестве двух столовых ложек, желательно ближе к вечеру. Нередко смесь обильно запивали кислым молоком, кефиром или простоквашей.
В принципе, подобных народных рецептов усиления потенции существует великое множество, мы же выборочно привели лишь те, которые являются не только полезными для организма в целом, и для потенции в частности, но при этом еще и вкусными. Ведь далеко не каждый согласиться потчевать себя, к примеру, настойкой чеснока с медом, перемешанной с молоком, или другими снадобьями подобного рода. Хотя, чего только не сделаешь, когда на кону такой результат…