Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
Детская жестокость. Как ее понять?

Детская жестокость. Как ее понять?

Кто из нас не встречал изувеченных «двуногими скотами» кошек и собак, «бегающих без крыльев бабочек и мух» и прочие, отнюдь не украшающие «все наше человеческое племя» явления?
Что называется, «куча людей», среди которых психологи психиатры «всех мастей и рангов» пытаются выяснить хотя бы основные факторы какого явления, как жестокость, чтобы понять, предвидеть, предупредить и так далее.


Только вот незадача: нельзя совершенно доподлинно и точно сказать, что же является основной первопричиной жестокости.
В ней столько всего «намешено».
К слову, если говорить о жестокости, как о явлении, которое, например, имеет место в качестве самообороны, то здесь, по-сути, нет ничего патологического.
То ли дело, если мы говорим о жестокости в качестве самоудовлетворения каких-то своих зримых или незримых потребностей. Это может быть что угодно: социальное непризнание «типа личности», желание «как следует покуражиться» над тем, кто изначально слабее и многое-многое другое.
Только вот беда: нет изначального ответа, который бы пояснял причины детской и подростковой жестокости. Его просто нет. Либо же формально такого явления, как жестокость, просто не существует. Что, конечно же, вряд ли, и мало кто в это по-настоящему поверит.
Так, что же, собственно, остается? метод кнута или метод пряника. Похоже, что ни то, и ни другое.
На этот вопрос мы предлагаем ответить самим читателем данного «опуса».

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте