Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
Британскими учеными изобретен «диагностический» йогурт

Британскими учеными изобретен «диагностический» йогурт

Трудно поверить, но британскими учеными изобретен «диагностический» йогурт. Благодаря изобретению молодых ученых Джеймса Кинга и Александры Дейзи, простой анализ кала скоро может превратиться в основной диагностический метод.

Цвет стула до настоящего времени являлся лишь косвенным симптомом наличия какого-либо заболевания в организме человека, как, например, обесцвеченный кал при болезни Боткина или примесь крови в нем при полипах или опухолях толстого кишечника.

Исследователи сначала модифицировали определенный штамм кишечной палочки так, что он микроорганизм приобрел совершенно новые свойства. Далее, с помощью обновленной бактерии учеными была создана целая серия (всего 6)специальных напитков, вкус которых напоминал йогурт. Компоненты этих напитков в организме человека оказались способны менять цвет стула в зависимости от наличия какого-либо заболевания. И по этому признаку теперь возможно ставить диагноз.

В случае заболевания после употребления напитков внутрь привычный цвет испражнений может меняться на зеленый, ярко-желтый, фиолетовый или красный. Как утверждают ученые, что используя такие напитки можно выявлять наличие колита, язвы желудка, гельминтов, и даже полипы и злокачественные опухоли кишечника и желудка.

Недавно на специальной выставке, посвященной достижениям генной инженерии (International Genetically Engineered Machine Competition ) ученые за данное изобретение получили главный приз.

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте