Трансплантология

Важность «человеческого фактора» в трансплантологии.

Практическая медицина, в общем и целом, наука неточная. Поэтому, строит какие-то прогнозы здесь вообще не имеет смысла. Особенно, когда речь идет о трансплантологии.
Здесь человеческий фактор играет просто-таки неоценимую роль. И не только когда речь идет о совместимости донора и акцептора. Здесь важность вопроса «человеческого фактора» даже не обговаривается. Речь немного о другом.

Трансплантация органов после смерти

Вопрос, точнее даже не вопрос, а самая настоящая горячая дискуссия об изъятии органов после смерти и проведении пересадок от неродственного донора, вспыхивает то там, то здесь. Ей всерьез «озабочены» некоторые интернет и телевизионные СМИ. Но обычно все это выливается лишь в формате шоу или никому не нужных «сенсаций».

Когда смерть мозга не означает смерть человека

О недавнем деле врачей-трансплантологов Украины не говорит, разве что, ленивый. Напомним: за решеткой оказались несколько врачей, которые были уличены в так называемых «черных пересадках», практиковавшихся сотрудниками Института им.

Система сохранения донорских легких вне человеческого тела

Система Lung Perfusion XVIVO была создана в Медицинском центре Торонто в сотрудничестве с компанией Vitrolife. С ее помощью врачи-трансплантологи теперь смогут сохранять работоспособность донорского легкого после изъятия его из тела, а так же проверять его состояние и даже при необходимости подлечивать.

Операция по трансплантации органов в США

Согласно результатам исследований, проведенных американскими специалистами и опубликованными в Journal of Urology, жители США, которым проводилась пересадка почки от неродственного живого донора, являлись, как правило, белыми людьми, с высшим образованием, и имевшими уровень доходов значительно более высокий, чем у представителей среднего класса.