Подросток застрял в 110-летнем теле

Подросток застрял в 110-летнем теле

14-летний индийский мальчик, который имеет организм 110-летнего человека, может умереть уже в ближайшее время в связи с редким заболеванием, заставляющим его тело стареть в восемь раз быстрее, чем обычно.

Али Хусейн Хан, 14-летний житель индийского штат Бихар, страдает от прогерии – редчайшего генетического заболевания, которое вызывает стремительное старение организма и которым в настоящее время страдают не более 80 человек по всему миру, сообщает The Daily Mail. 

Хотя считается, что больные прогерией не живут дольше 14 лет, Али не теряет надежду. «Я очень хочу жить и надеюсь, что найдется лекарство, которое меня вылечит. Я не боюсь смерти, но хочу жить ради своих родителей, которые так много страдали», - говорит мальчик.

Родители подростка являются двоюродными братом и сестрой. Они уже потеряли пятерых своих детей. Братья и сестры Али: Рехана, Играмул, Гудия и Рубина умерли от прогерии в возрасте от 12 до 24 лет. Пятый ребенок, мальчик, который прожил не более 24 часов, тоже, как предполагается, умер от этого заболевания.

По словам отца Али, 50-летнего Наби Хусейна Кана, если бы врачи диагностировали болезнь раньше, он бы не решился заводить столько детей. «Мы никогда не слышали слово «прогерия». Врачи были столь же невежественными, как и мы сами. Если бы нам сказали, что наши дети имеют какую-то генетическую проблему, мы бы перестали рожать детей. Но ничего не было сказано», - сказал Хусейн Кан, который также имеет двух здоровых дочерей.

Для справки:

Прогерия – редкий генетический дефект, который вызывает изменения внутренних органов и кожи, связанные со стремительным преждевременным старением организма. Первые клинические признаки у большинства больных обычно появляются на 2-3 году жизни. Средняя продолжительность жизни больных детской прогерией  – 13 лет.

Поделиться:
Читайте также:

Случается, что в теле пациента врачи забывают хирургические инструменты. Причем совершенно очевидно, что от квалификации хирурга это не зависит. Исследователи из Соединенных Штатов решили узнать, почему же это происходит.

Скончался 17-летний мальчик, получивший смертельные ожоги в результате возгорания в барокамере краевой детской больницы Ставрополья.

Полностью запретить своему ребенку посещать клубы или жестко контролировать время подростка, проведенное за компьютером дома, право не стоит – этим вы ничего позитивного не добьетесь, а только отвратите сына или дочь от себя, потеряете доверие. К тому же запретный плод всегда сладок.

Примерно 8% американских подростков страдают от расстройства прерывистой вспыльчивости, для которого характерны неконтролируемые сознанием приступы гнева.

Подростковый возраст является, пожалуй, самым сложным в жизни человека. Стремительно растущий организм, гормональная перестройка, адаптация в среде сверстников и общества, осознание своего «я», своей индивидуальности, - это далеко не полный перечень проблем, встающих перед взрослеющим человеком. Для этого периода характерно стремление подростка найти свое место в окружающем мире, понять, какой он сам, что может, как выглядит. Собственная внешность часто становится постоянным предметом переживаний, подросток сравнивает себя со сверстниками, кумирами. Уровень притязаний часто бывает завышенным, отчего страдает самооценка подростка.

Как-то мне довелось быть свидетелем одного разговора довольно-таки взрослого сына с матерью.
- Мама, у тебя нет знакомого нарколога?
- Вообще-то нет, - чуть поразмыслив, - ответила мать, - а кому он необходим, -спросила, выдержав небольшую паузу.
- Он необходим мне, - весьма просто ответил сын.
Это, к большому сожалению, достаточно распространенная и до боли банальная история.